您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 协会信息 >

李水龙会长应邀与哥伦比亚农业和农村发展部部长会谈

  点击量:4021  时间:2016-06-30

2016年6月29日,中国肉类协会执行会长李水龙先生应邀赴哥伦比亚驻华大使馆与哥伦比亚农业和农村发展部部长伊拉戈里先生(Aurelio Iragorri Valencia)进行会谈。

伊拉戈里部长此次访华的主要目的在于深化中哥两国的双边农产品贸易,促进投资合作,特别是希望加快哥方牛肉对华输出的市场准入进程。伊拉戈里部长表示,哥伦比亚可向世界14个国家出口牛肉产品,2015年活牛及牛肉的出口总量为42,500吨,其中冷冻牛肉出口量约为1万多吨。然而,目前中国还尚未向哥伦比亚敞开牛肉准入的大门。哥伦比亚的农业和农村发展部一直在为此而努力,且对华出口的申请程序已经接近尾声,希望在未来6个月内,能尽快得到牛肉的市场准入许可,为中国的消费者提供优质的牛肉产品。 

李水龙会长向伊拉戈里部长介绍我国的牛羊肉人均消费量约为8.3公斤,这照世界平均水平的11.4公斤还相差甚远。为了赶上世界水平及人类营养与健康,在我国十三五规划中,提倡多食用优质肉类产品,扶植牛羊产业,提高牛羊肉的产量。然而,由于牛的生长周期缓慢,且每头牛只能生一胎,仅依靠本国生产,在短期内远远不能满足于消费需求。据统计,现在我国的肉类缺口大约为330万吨,所以,这就意味着为国际肉类企业提供了巨大的出口机会。针对如何加速准入进程,李水龙会长建议:一、加强两国政府层面的沟通,比如国家领导人的互访,从而加快政策及贸易投资方面的进程;二、加强与我国农业部及相关政府部门之间的沟通;三、促进行业协会及两国企业之间的交流,反应行业及企业的诉求,了解相互之间的具体需求。四、扩大在产品进入中国之前的先行宣传和推广,并介绍了2016年9月25-29日即将在北京举行的中国国际肉类产业周的相关活动。伊拉戈里部长赞同李会长的意见。

最后伊拉戈里部长向李水龙会长发出邀请,欢迎李会长带中国肉类企业代表团赴哥伦比亚考察肉类市场和企业。李会长表示今年11月初将率团赴乌拉圭参加第二十一世界肉类大会,但目前还没有赴哥伦比亚的安排。如果哥伦比亚相关的肉类协会或企业也能前往乌拉圭参加会议,届时,我们双方可以组织一个小型的肉类企业交流会。伊拉戈里部长表示这是个非常好的建议,会考虑由哥伦比亚出口、旅游、投资及国家品牌促进会及哥伦比亚的肉类协会来落实此事。

李水龙会长与哥伦比亚农业和农村发展部部长伊拉戈里先生(Aurelio Iragorri Valencia)

李水龙会长与哥伦比亚共和国驻华大使馆大使卡尔门萨哈拉米略女士(Carmenza Jaramillo)

 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:关于肉制品中亚硝酸钠抽检标准问题的函

下一篇:关于举办全国冷库精细化管理高级研修班的通知

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多协会信息
关于征集2018年中国肉类协会团体标准立项申...
关于成立中国肉类协会科技标准委员会 的通知
《中国天然肠衣团体标准》制定工作会在杭州...
中德生猪分级研讨会在京召开
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
2018年天然肠衣供给与对策
关于举办2017年中国技能大赛 —全国肉类行...
CIMIE2017精彩展示
新闻排行榜
中国肉类协会关于征求团体标准《优质天然肠...
Frontmatec 完成收购济宁兴隆食品机械制造有限公司
英国希望加强与中国的农产品贸易
关于征集2018年中国肉类协会团体标准立项申...
关于成立中国肉类协会科技标准委员会 的通知
关于举办“肉类进出口行业企业培训班”的通知
黑龙江重点扶持“种猪养殖场+农户”养殖项目
湖北整合发布生猪5项信息,避免集中出栏
杭州三举措加强活禽交易监管
四川广安市畜禽水产品专项整治成效显著
活动专题栏目