您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 协会信息 >

关于举办2017年中国技能大赛 —全国肉类行业职业技能竞赛的通知

  点击量:1752  时间:2017-07-04

各省、自治区、直辖市、计划单列市肉类行业协会、

中国肉类协会会员单位及各有关单位:

为在肉类行业深入贯彻落实《国家中长期人才发展纲要(2010—2020年)》和《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》文件精神,进一步推动我国肉类行业高技能人才队伍建设,充分发挥职业技能竞赛工作在高技能人才培养、选拔和激励等方面的作用,经人力资源和社会保障部批准(人社部函〔2017〕46号),中国肉类协会、中国就业培训技术指导中心决定联合举办2017年中国技能大赛—全国肉类行业职业技能竞赛。现将有关事宜通知如下:

一、竞赛主题:提高职业技能、促进行业发展

二、组织机构:

主办单位:中国肉类协会

中国就业培训技术指导中心

媒体支持单位:中国肉类协会信息网、中国肉类协会会展交流网、中国新闻网、央视网、新华网、人民日报、经济日报、《中国肉类》、《中国食品》、《肉类研究》

承办单位:北京禄易隆得展览有限责任公司

三、竞赛职业(工种):

猪屠宰加工工、牛羊屠宰加工工、禽屠宰加工工。

四、参赛对象:热爱本职工作,遵纪守法,具有良好的职业道德,具备一定的理论知识,年龄满18周岁以上并在肉类企业中从事肉类分割的技工或肉类相关机构和组织的从业人员。已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”荣誉称号的人员,不得以选手的身份参加竞赛活动。

五、竞赛标准:各竞赛职业分别按照《猪屠宰加工工》、《牛羊屠宰加工工》、《禽屠宰加工工》国家职业技能标准二级(技师)以上等级的基础理论知识和技能要求,分理论知识考试和实际操作两部分进行竞赛。其中实际操作部分重点考核肉类分割技能,成绩占总成绩的80%;理论知识考试占总成绩的20%。

六、竞赛方式:竞赛划分为预选赛和全国总决赛两个阶段进行。预选赛获得前30名的选手参加全国总决赛。

七、报名方式:

1、企业报名时请按照要求填写报名表。(报名表附后)

2、请企业在报名时将选手照片(分辨率300万像素以上)发到liusha6591@sina.com。

3、组委会将根据竞赛整体情况做出有关赛事日程的具体安排,并及时通知参赛企业。

4、竞赛时间、地点:2017年10月18日-20日,青岛国际会展中心。

八、评判标准及裁判:

1、为保证竞赛的公正性,协会将组织相关专家、企业代表组成评审委员会,并依据国家和行业相关标准制定竞赛规则(比赛要求及竞赛规则可登陆www.chinameat.org查询下载)。

2、由国家级裁判员组成的裁判组遵照“公开、公正、公平”的原则,根据竞赛规则进行裁判。

九、奖项设置及奖励办法:

(一)个人奖项:

对竞赛前3名且为职工身份的选手,报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。

(二)团体奖项:

对积极组织安排选手参赛的企业,由中国肉类协会授予“全国肉类行业分割技能竞赛优秀组织奖”,对成绩优异的团体将授予“全国肉类行业分割技能竞赛优秀班组称号”,并颁发奖牌和荣誉证书。

十、其他事项:本次竞赛组织方案以及相关文件请登录中国肉类协会会展交流网(www.chinameat.org)查询下载。


联系人:刘 莎

电  话:010-68026591    13611221328

网  址: www.chinameat.org    Email:liusha6591@sina.com


附件1、2017年中国技能大赛—全国肉类行业职业技能竞赛组委会成员名单.docx


附件2、2017年中国技能大赛—全国肉类行业职业技能竞赛比赛内容.docx


附件3、2017年中国技能大赛—全国肉类行业职业技能竞赛参赛选手报名表.docx





感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:CIMIE2017精彩展示

下一篇:2018年天然肠衣供给与对策

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多协会信息
关于征集2018年中国肉类协会团体标准立项申...
关于成立中国肉类协会科技标准委员会 的通知
《中国天然肠衣团体标准》制定工作会在杭州...
中德生猪分级研讨会在京召开
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
2018年天然肠衣供给与对策
CIMIE2017精彩展示
“工匠精神”文章征稿函
新闻排行榜
关于发布团体标准《优质天然肠衣》的公告
邀请函-中国肉类可持续发展2018年度峰会
中国肉类食品安全信用体系建设示范单位 新...
2018肉类肉类产业发展大会相关会议通知
出口天然肠衣半成品备案企业名录(截止到20...
“2018第三届中国国际肉类产业周最受关注产...
关于针对《食品安全国家标准 畜禽屠宰加工...
出口天然肠衣半成品备案企业名录(截止到20...
出口天然肠衣半成品备案企业名录(截止到20...
中国肉类协会关于征求团体标准《优质天然肠...
活动专题栏目