您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

乌拉圭屠宰旺季遭遇大罢工 活牛屠宰量骤跌

  点击量:361  时间:2018-01-09

每年11月到12月初是乌拉圭的活牛屠宰旺季,期间除了活牛供应充足外,其国内外市场即将到来的节假日牛肉消费需求也是推高活牛屠宰量的主因之一,尤其是来自其最大牛肉出口市场——中国,春节期间庞大的消费量需要最大牛肉供应来源之一的乌拉圭提前备足货源。

正常情况下,在该屠宰旺季内,乌拉圭活牛周屠宰量分布在5万到5.5万头之间,然而今年却出现例外。近期乌拉圭肉企150厂Solís Meat Uruguay(Ersinal S.A.)欲解雇其68名员工,在政府部门、工会和企业三方协商未果后,乌拉圭工会号召行业工人分别在当地时间2017年11月21日、28日和29日举行全国性罢工。当周,乌拉圭活牛屠宰量受罢工影响均出现下跌;由于11月19日-11月25日和11月26日-12月2日这两周内参与罢工的工厂工作日分别缩减至4天和3天,其相应活牛屠宰量也分别跌至46,515头和39,065头,屠宰量几乎跌至屠宰淡季的周屠宰水平。期间,几乎所有工厂的活牛屠宰量均出现了下跌,其中Minerva旗下工厂Frigorífico Canelones S.A.(8厂)周屠宰量环比下跌甚至超1,000头。

然而,更糟糕的地方在于,目前针对Solís Meat Uruguay (150厂)对68名员工的解雇风波仍未得以平息,相关的协商仍在继续,这为接下来数周内的乌拉圭活牛屠宰量带来潜在的不确定因素。尽管乌拉圭工会以继续罢工相威胁,不过截至目前,乌拉圭工会方面暂时还没有罢工安排的相关消息。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:2018年全球的猪肉市场产量预计增至1.13亿吨

下一篇:澳大利亚更新肠衣进口条件要求

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多行业新闻
关于举办“肉类进出口行业企业培训班”的通知
关于举办“肉类食品安全政策法规标准培训”...
黑龙江重点扶持“种猪养殖场+农户”养殖项目
湖北整合发布生猪5项信息,避免集中出栏
杭州三举措加强活禽交易监管
四川广安市畜禽水产品专项整治成效显著
我国蛋品市场流通格局变化及价值再造
如何寻找动物福利与养殖利润之间的平衡点
新闻排行榜
关于发布团体标准《优质天然肠衣》的公告
邀请函-中国肉类可持续发展2018年度峰会
中国肉类食品安全信用体系建设示范单位 新...
2018肉类肉类产业发展大会相关会议通知
出口天然肠衣半成品备案企业名录(截止到20...
“2018第三届中国国际肉类产业周最受关注产...
关于针对《食品安全国家标准 畜禽屠宰加工...
出口天然肠衣半成品备案企业名录(截止到20...
出口天然肠衣半成品备案企业名录(截止到20...
中国肉类协会关于征求团体标准《优质天然肠...
活动专题栏目