您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 协会信息 >

《中国天然肠衣团体标准》制定工作会在杭州召开

  点击量:989  时间:2018-01-23

 

为落实2017中国天然肠衣行业大会工作任务,完成中国天然肠衣团体标准制定工作,促进中国天然肠衣行业健康有序发展,由中国肉类协会天然肠衣分会、国家质检总局食品局、全国肠衣进岀口检验检疫协作组共同组织的《中国天然肠衣团体标准》制定工作会于12月7-9日在杭州召开。会议由江苏检验检疫局郑欣处长主持。

中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟在会上发表讲话,他表示,要根据生产厂家和从业人员在生产、加工当中的实际情况来制定标准。团体标准要打开国门办标准,邀请国际企业、组织来共同参与;要打破行业界限办标准,把它当做整个产业来办标准;要突出中国特色,制定属于中国国情的天然肠衣团体标准。希望通过制定本团体标准帮助生产企业和从业人员解决在交易、生产、市场流动中出现的纠纷问题,实现生产从优,优质优价,加强企业的自律性,也为政府监督监管提供有力的保障,促进企业绿色、健康可持续的发展。

会上,国家质检总局食品局相关领导就《天然肠衣检疫监管工作要求》做出报告。他表示,我们在天然肠衣的生产技术和产量上都位于世界前列,但在生产、贸易上存在很多问题,希望天然肠衣团体标准的制定能得到各方的共识,为进出口天然肠衣制定一个起点,促进天然肠衣贸易的健康发展。

会上针对团体标准已起草的框架进行了讨论,针对评定差异、优质产品标准进行了重点探讨。为提升天然肠衣产品质量,加强产品的可追溯性,会上还就肠衣加工的中小企业备案制度进行了交流,中小肠衣加工企业将在天然肠衣分会进行备案,检疫部门将根据备案情况对企业进行差异化管理,保护优秀企业的优质产品,在国际能增强话语权,加强国际地位。

中国肉类协会、国家食品安全局、全国肠衣进出口检验检疫协作组的相关领导及近30家单位40多名专家参与了本次会议。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:中德生猪分级研讨会在京召开

下一篇:关于成立中国肉类协会科技标准委员会 的通知

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多协会信息
关于征集2018年中国肉类协会团体标准立项申...
关于成立中国肉类协会科技标准委员会 的通知
中德生猪分级研讨会在京召开
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
2018年天然肠衣供给与对策
关于举办2017年中国技能大赛 —全国肉类行...
CIMIE2017精彩展示
“工匠精神”文章征稿函
新闻排行榜
关于团体标准《中国优质黑猪肉》(征求意见...
关于组织参观考察 “2019 东京国际食品机...
关于举办“2019中国肉类食品配料产业发展论...
关于举办中国国际肉类产业商之桥暨 2019中...
关于对《畜禽屠宰企业消毒规范》等3项 ...
关于举办2019肉类产品包装论坛的通知
关于中国肉类食品行业先进个人(团队)评选的通知
出口天然肠衣半成品备案企业名录(截止到20...
2018第三届中国猪产业链生态圈年会 (第...
2018中国肉类加工技术发展论坛在深圳召开
活动专题栏目