您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 精英风采 >

正邦集团董事长林印孙:做强农业产业化龙头企业

来源:中国产经新闻报  点击量:3350  时间:2015-01-20

“我国传统农业模式小而散,生产缺乏产业化、集约化、机械化和专业化,而国外一个近千亩的中型家庭农场,就几个人打理,全部是机械化作业,且田间灌溉设施齐全,农业生产效率高、产值高、回报大,这种反差让每一个有责任的中国人坐不住。”全国人大代表、正邦集团有限公司董事长林印孙两会期间在接受记者采访时表示,缩短与国外农业的差距,帮助农民脱贫致富,也正是创办正邦集团的内在原因。

林印孙说,正邦集团一直以“情系三农,造福社会,以正兴邦”为使命,打造千亿产值企业,为的是今后能更好地履行社会责任、服务国计民生。

谈到国外农业对我国的冲击,林印孙的说语中充满焦虑。依照WTO协定的约定,到2020年我国的市场将全面开放,国外的大豆、玉米等农产品(行情,问诊)般涌入国门,如果那时我们还没有自己的主打产品,市场肯定会选择价廉物美的“洋产品”,到那时,农民辛辛苦苦耕作的农产品卖不出去,整个农业将会遇到前所未有的压力!可见,做大、做强、做优自己的农业产业化龙头企业已迫在眉睫了,这就是一个企业的社会责任感和社会担当。

正邦一直把“建设现代化规模化农业企业”和“向广大人民提供绿色安全特供食品”作为企业的追求,努力把正邦食品打造成绿色安全的代名词,打造成“中国农业产业链的组织者和引领者”,做负责任的绿色食品供应者,向老百姓提供更多的安全食品。

据悉,去年正邦集团全年实现产值360亿元,今年将冲刺500亿元,2015年跨过600亿元,2016年超越800亿元,2017年突破1000亿元。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:农业机械:中国农业产业化的新引擎

下一篇:大北农集团董事长、总裁邵根伙:农业嫁接信息化需政策引导

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多精英风采
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
晋龙集团300万只蛋鸡养殖项目建成投产
小肉鸡创出大品牌 汾西鸡肉产品进军国际市场
新希望集团与江苏省人民政府达成战略合作框...
双汇回应3大质疑 进口肉符合市场供需
​众品构建全国首张分布式生鲜加工网络,再...
“工匠精神”文章征稿函
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
新闻排行榜
智慧引领,G7助力畜牧行业数字化升级
金锣推出“素肉派”植物肉产品 开启健康“...
关于征求《冷却肉加工技术要求》等12项国家...
中国肉类协会携手京东 共同为抗击疫情贡献力量
畜禽屠宰加工企业新冠状病毒肺炎防控指南 ...
抗击新型肺炎 维护人民安康——中国肉类...
中央储备冻猪肉投放竞价交易 将出库4万吨
关于中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的...
新品牌URUSSA -令人印象深刻的味道
2019中国肉类食品行业先进个人(团队) 获 奖 公 告
活动专题栏目