您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 协会信息 >

巴西冷冻食品协会拜访中国肉类协会

  点击量:2800  时间:2016-05-18

2016年5月17日下午,巴西冷冻食品协会(ABRAFRIGO)会长Péricles Pessoa Salaz一行4人到访中国肉类协会,并与国际事务部进行交流会谈。

巴西冷冻食品协会主要致力于推广巴西的中小型牛肉屠宰企业,这些中小型企业每天的屠宰量约为700头左右。2012年,在巴西发现了一宗疯牛病后,中国宣布禁止进口巴西鲜牛肉。2015,中方解除了对巴西牛肉的进口禁令,中国一跃成为巴西牛肉的最大出口目的地。目前能向中国出口的巴西牛肉厂为16家,这些厂主要是巴西大型牛肉生产企业的工厂。巴西冷冻食品协会会长Péricles Pessoa Salazar先生介绍在巴西还有很多具有同样水平的牛肉生产企业希望向中国提供优质的牛肉。目前,巴西冷冻食品协会中的8家会员单位已向我国质检总局提交了验厂申请,等待批复。此次Péricles Pessoa Salazar先生也带来了一家巴西中小型的企业代表Stivale Foods公司,希望通过加强与我协会的合作,促进市场准入并促成未来中巴牛肉企业之间的贸易。我协会赵安丽副秘书长表示市场准入可以从多方面来开展:一、加强两国政府层面的沟通,比如国家领导人或农业部相关领导的互访,从而加快政策方面的进程;二、加强行业协会之前的交流,反应行业及企业的诉求;三、加强两国行业之间的信息和产业发展之间的交流与合作。四、推动企业与企业之间的交流,了解相互之间的具体需求。五、扩大在产品进入中国之前的先期介绍和推广,参加或开展相关的推介活动。并介绍了2016年9月27-29日即将在北京召开的第14届中国国际肉类工业展览会(CIMIE 2016),商之桥——国际商贸洽谈会、肉类分割技能表演、肉制品品鉴等系列活动。Péricles Pessoa Salazar先生表示赞同中国肉类协会给与的以上相关建议,很愿意组织巴西企业参加展览及相关活动。此外,今年11月,中国肉类协会计划组织代表团赴乌拉圭参加第二十一届世界肉类大会,考虑在此期间顺访巴西,参观巴西的牛肉企业。Péricles Pessoa Salazar先生非常高兴并愿意帮安排参观行程。最后,协会双方达成了初步的合作意向,拟于在今年9月第14届中国国际肉类工业展览会展会期间签署合作谅解备忘录。



感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:贯彻落实五大发展理念 开创畜牧业绿色发展新局面

下一篇:中国肉类协会代表团赴欧洲四国商务考察

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多协会信息
关于举办2017年中国技能大赛 —全国肉类行...
CIMIE2017精彩展示
“工匠精神”文章征稿函
关于2017年协会重点工作及会员交费的通知
2017年生猪屠宰行业第一季度发展形势会商会...
关于召开中国肉类协会牛羊业分会常务理事扩...
中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告
关于举办“肉类食品安全政策法规标准培训”...
新闻排行榜
关于召开2017年中国天然肠衣行业大会的通知
中澳控股集团有限公司及关联企业重整投资人...
关于举办2017中国国际肉类产业周的通知
国家卫生计生委办公厅关于通报食品安全国家...
第13届全运会“定制猪肉加工启动仪式”在天...
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
关于征集2017年度食品安全国家标准立项建议...
食品安全十大典型案例
中美牛肉分类分级专题研讨会在京召开
017肉类食品安全与加工技术研讨会暨研究生...
活动专题栏目