您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 品牌展示 >

“中国肉牛之都”建设研讨会在重庆召开

  点击量:3196  时间:2016-11-10

 10月21日,“中国肉牛之都”建设研讨会在重庆丰都召开,来自国内相关协会院校的专家教授齐聚一堂,围绕“完善产业链条,促进三产融合”,为丰都肉牛产业发展出谋划策,助推丰都早日建成中国肉牛之都。

会上,世界肉类组织副主席、中国肉类协会执行会长李水龙,重庆市农委副主任、西南大学教授王健,中国农业科学院教授、中国畜牧业协会牛业分会会长许尚忠分别围绕国际国内肉牛产业发展现状及前景、第三只眼看中国肉牛产业发展——对中国肉牛之都(丰都)转型发展的思考、牛文化与品牌建设作主题报告。李会长指出,目前全球和我国牛羊肉的生产和消费呈现微增长态势,而2015年以来,连续上涨14年的牛羊肉价格呈现“降温”趋势,在进口量大幅增加的背景下,价格逐步回落,养殖效益下降,区域结构调整。对于近年来我国牛羊产业发展出现的新变化,如何应对?一方面通过增强国内牛羊肉产业的竞争力,实现稳定持续增长;另一方面通过扩大牛羊肉国际贸易,充分利用和有效配置全球资源,带动其他国家的畜产业发展,真正实现“两个市场”和“两种资源”充分利用的战略举措。为加强信息交流,改善肉类市场供应,共同促进重庆市丰都县畜牧产业发展,中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟与丰都县人民政府就双方合作相关事宜签署战略合作协议。

据了解,自重庆市委五大功能区域发展战略的出台后,丰都便将“生态涵养、绿色崛起”作为全县经济发展的总体目标,肉牛产业始终围绕“当期可承受、长远可持续”的原则,着力在完善生态链上下功夫。接下来,丰都将按照农业供给侧结构性改革要求,围绕建设“中国肉牛之都”的总目标,以国家级出口牛肉质量安全示范区、国家农业(肉牛)科园区建设为抓手,结合现实基础,着力建链、补链、强链,重点推进延长产业链、提升价值链、打造生态链、完善利益链的四大任务,让重庆丰都成为名副其实的“中国肉牛之都”。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:中国肉类食品安全信用体系建设示范项目的公告

下一篇:澳大利亚的特色美味

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多品牌展示
金锣推出“素肉派”植物肉产品 开启健康“...
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
晋龙集团300万只蛋鸡养殖项目建成投产
小肉鸡创出大品牌 汾西鸡肉产品进军国际市场
新希望集团与江苏省人民政府达成战略合作框...
双汇回应3大质疑 进口肉符合市场供需
​众品构建全国首张分布式生鲜加工网络,再...
中国企业收购全球最大肉鸭品牌 打破西方肉...
新闻排行榜
关于推荐第二十二届中国专利奖项目的公示
智慧引领,G7助力畜牧行业数字化升级
金锣推出“素肉派”植物肉产品 开启健康“...
关于征求《冷却肉加工技术要求》等12项国家...
中国肉类协会携手京东 共同为抗击疫情贡献力量
畜禽屠宰加工企业新冠状病毒肺炎防控指南 ...
抗击新型肺炎 维护人民安康——中国肉类...
中央储备冻猪肉投放竞价交易 将出库4万吨
关于中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的...
新品牌URUSSA -令人印象深刻的味道
活动专题栏目