您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 协会信息 >

提高调处能力维护企业发展 中国肉类食品行业高级投诉调处师培训班速写

  点击量:3226  时间:2015-01-15

2014年2月21日上午,北京广安宾馆大会议室座无虚席,来自行业43家企业的65名参加中国肉类协会举办的为期三天的中国肉类食品行业高级投诉调处师培训班学员精神饱满地等待开课。

中国肉类协会常务副会长兼秘书长陈伟、中国肉类协会投诉调处工作委员会秘书长梁淑珍、中国肉类协会培训部主任刘蕾出席了开班仪式。

陈伟在开班仪式上指出,要懂法才能运用法律维护自身的合法权益;企业要发展就要发现其中的一些问题;国内针对肉类行业的中高职教育、职业技能教育、出国留学的培训需要加强的问题日益突显。而这些都将会是中国肉类协会今后培训工作的重点。

梁淑珍表示,在一些投诉事件的处理过程中,提高企业内部负责投诉调处人员的工作技能尤为重要。另外,对于社会上一些为谋取不正当利益而产生的投诉,企业要学会充分利用法律手段,合理有效地解决问题,最大限度地保护企业自身利益。特别是今年新修订的《中华人民共和国消费者权益保护法》实施后,企业要注重对“消法”的理解,处理好投诉问题,特别要做好与新闻媒体、政府监管部门的协调工作。

培训邀请了原教育部新闻发言人、语文出版社社长王旭明就企业与新闻媒体的应对处理进行讲解,并对新闻事件的应急处理进行模拟训练。中国消费者协会法律援助团团长邱宝昌对即将实施的新修订的《中华人民共和国消费者权益保护法》进行了详细解读。中国消费者协会投诉部主任邱建国针对近年来食品投诉热点问题及处理消费者投诉注意事项进行了专题辅导。中国肉类协会副会长、中国肉类食品综合研究中心院长王守伟对我国肉类食品产业现状、问题及发展趋势进行了详细阐述。课堂现场气氛活跃,学员积极参与,特别是现场互换角色的模拟场景训练,深入浅出,让学员们受益匪浅。

培训班还就完善《中国肉类协会产品质量答疑网》组织座谈会,向学员征求意见和建议,开展了投诉调查摸底,了解行业投诉难点问题。

培训结束时,王守伟向学员颁发了“中国肉类食品行业高级投诉调处师结业证书”及“中国肉类食品行业高级投诉调处师资格证书”。

本次培训班是中国肉类协会实施人才培养规划的组成部分,在为企业依法维护自身权益、正确处理投诉问题、提高企业管理人员对突发事件的应急处理能力等方面取得实效。

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:构建和谐消费关系为企业发展保驾护航

下一篇:加强对话 共谋大计—世界肉类组织秘书长黄信鐘先生接受本刊专访

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多协会信息
关于征集2018年中国肉类协会团体标准立项申...
关于成立中国肉类协会科技标准委员会 的通知
《中国天然肠衣团体标准》制定工作会在杭州...
中德生猪分级研讨会在京召开
中国肉类协会一行赴瑞邦参观考察
2018年天然肠衣供给与对策
关于举办2017年中国技能大赛 —全国肉类行...
CIMIE2017精彩展示
新闻排行榜
关于团体标准《牦牛肉》《牦牛肉质量追溯技...
中国肉类协会《牛排及其质量团体标准》制订...
关于批准发布团体标准《富α-亚麻酸猪产品...
《富α-亚麻酸猪产品》公开征求意见通知
关于推荐第二十二届中国专利奖项目的公示
智慧引领,G7助力畜牧行业数字化升级
金锣推出“素肉派”植物肉产品 开启健康“...
关于征求《冷却肉加工技术要求》等12项国家...
中国肉类协会携手京东 共同为抗击疫情贡献力量
畜禽屠宰加工企业新冠状病毒肺炎防控指南 ...
活动专题栏目