您现在的位置: 首页 > 法规标准 > 政策信息 >

英国希望加强与中国的农产品贸易

  点击量:2874  时间:2018-02-06

  (2月1日,北京)英国农业和园艺发展委员会(AHDB)首席执行官简•金(Jane King)本周到访中国,旨在向中国食品制造商和加工商推广高质量、安全的英国产品。

  金女士是此次陪同英国首相到访中国的经贸代表团中的一名商界领袖和行业代表。此行她与中国政府和其他行业领导人会面,讨论从猪肉到酿酒用发芽大麦等的产品贸易。

  随着中英两国相关贸易协议的签署,中国企业可以从英国进口猪肉产品。英国以生产符合高标准动物福利的优质安全猪肉而享誉世界。最近又有两家加工厂获准向中国出口包括猪蹄在内的猪肉产品。

  英国农业和园艺发展委员会在2017年11月在中国进行了一次市场调查。报告的完整结果即将发布,但已知的是,中国民众对出口到中国的英国产品的评价得分是正向50分,看法非常积极。食品安全和质量被认为是英国农产品相对于其他产地农产品的一个关键差异化因素。在中国,49%的受访者在做出购买决定时把食品安全作为优先考虑。

  金女士在评价她此行的成果时说:

  “我非常荣幸陪同首相到访中国。中英两国在农业贸易领域已经取得了实质性的进展, 我期待未来能与中国建立更加繁荣、紧密的合作共赢关系。
 
  猪肉产业是两国贸易共赢关系的一个绝佳的例证。我热切希望中国的加工商能到英国来采购遵照极高安全标准生产的高品质的英国猪肉。”

  除了猪肉,英国还向中国出售用于制作酿酒麦芽的大麦。

  金女士补充道:
  “英国生产的麦芽大麦在品质上较其它国家是有绝对优势的。我们愿意与那些寻求优质和多样化产品的中国企业展开沟通与对话。

  中国的消费者们对英国奶制品的需求也日益增多,尤其是芝士。2016年,奶制品出口位居英国出口到中国的食品前列。
 

 

 

关于AHDB

英国农业与园艺发展委员会(AHDB)是法定的征收委员会,由农民、种植者以及供应链中的其他机构供资,作为独立于商业和政府的组织进行管理运营。

AHDB 的宗旨是激励英国的农民、种植者与行业在瞬息万变的世界中取得成功。

AHDB的愿景是打造世界一流的食品与农业行业,从全球最佳实践中汲取灵感,并提升英国食品与农业行业的竞争力。

为了实现上述宗旨与愿景,以下四项是AHDB开展工作的重点:

  1、鼓励英国农业和园艺业不断增强竞争力和灵活性
  2、通过协同的研发和知识交流,加速行业创新和生产率增长
  3、协助行业理解消费者,并生产消费者信赖并乐于购买的产品
  4、树立行业领导力及提供风险预警


关于简•金

金女士在2015年2月加入AHDB担任首席执行官。在加入AHDB之前,她曾历任英国农民周刊集团(Farmers Weekly Group)的编辑和主任编辑。在农民周刊就职期间,她对品牌进行了全面的重新定位、振兴产品、开发新服务并进行了机构的改革。

金女士在锐德商讯(RBI)担任高级管理人员30余年,她在这段职业生涯中积累了丰富的行业经验,为零售、健康、社会关怀、劳工法和餐旅等多个行业提供资讯和服务。

 

感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:关于征集2018年中国肉类协会团体标准立项申请的通知

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多政策信息
关于征集2018年中国肉类协会团体标准立项申...
关于成立中国肉类协会科技标准委员会 的通知
湖北整合发布生猪5项信息,避免集中出栏
杭州三举措加强活禽交易监管
四川广安市畜禽水产品专项整治成效显著
第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大...
11月份全国农业农村经济稳中向优稳中向好
肉类食品包装标准工作研讨会在京召开
新闻排行榜
关于《肉类行业数字化车间 通用要求》等8...
烤肠征求意见稿材料
《台湾风味烤肠》《果木烤肠》公开征求意见函
中国肉类行业可持续发展-绿色贸易宣贯
关于推荐第二十三届中国专利奖项目的公示
9.24团标征求意见
关于《可生食鲜鸡蛋》等6项团体标准公开征...
关于团体标准《牦牛肉》《牦牛肉质量追溯技...
中国肉类协会《牛排及其质量团体标准》制订...
关于批准发布团体标准《富α-亚麻酸猪产品...
活动专题栏目