您现在的位置: 首页 > 特别关注 > 重大活动 >

肉食营养文化发展报告暨食安预警项目启动仪式在京举行

  点击量:3869  时间:2016-11-10

10月28日,得利斯集团肉食营养文化发展暨食品安全预警启动新闻发布会在北京中国职工之家举办。活动由得利斯集团和中国肉类协会联合举办。中国社会科学院发展战略研究院副研究员、中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武教授,农业部农产品质量安全局巡视员广德福,国家认监委注册部处长陈恩成,世界肉类组织副主席、中国肉类协会执行会长李水龙,得利斯集团技术总监郑乾坤等先后在会上做了报告。

李水龙指出,近几十年来,国内肉类食品的发展经历了从普通肉制品到低温肉制品,从以中式肉制品为主到中西式肉制品并列,再到发酵肉制品的转变;生鲜肉食从热鲜肉到冷冻肉,再到冷却肉的饮食文化更替。作为低温肉制品的开创者,作为冷却肉和发酵肉的推广者,李会长肯定了得利斯集团在肉食品文化发展中做出的突出贡献,并借此希望肉类行业贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快向中高端领域迈进。

发布会上,得利斯食品安全评估预警项目正式启动,得利斯集团技术总监郑乾坤就该项目的具体情况作报告。该体系将从微生物及疫病风险因子、重金属风险因子、添加剂风险因子和药残风险因子四个方面分别建立风险数据库,涵盖了从养殖、饲料、屠宰到肉制品加工各个环节,通过“检测—评估—监测—预警—控制”五方面的措施,对产品从源头到餐桌的各种风险因子进行实时监测,构建风险评估模型,并运用到实际的生产中。同时,该体系还将加强对进口国贸易技术指标的研究,建立贸易技术指标数据库,并即时更新,用于食品企业规避出口风险。该体系的建设在一方面可以使企业在食品安全危险因素中避免损失;另一方面还可以加强食品安全的监管工作,增强消费者的消费信心;同时,还有利于打破国际的贸易壁垒,促进食品出口,提升我国食品在国际上的信誉。

此外,在该发布会上,中国肉类协会和得利斯公司共同发布《肉食营养与文化发展报告》,对肉类食品的过去、现在和未来进行了一些有益的总结和探索,全方位展示了得利斯在肉制品质量保障方面的具体做法。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
0
关键词:

上一篇:区域协作,共创共赢 ——我会领导出席2016湖南(长沙)红星冷冻产品博览会开幕式

下一篇:中国肉类可持续发展研讨会在无锡召开

我要评论

1 2 3 4 5 6 7 8 9
验证码: 验证码填写错误
更多重大活动
第二届全国屠宰加工标准化技术委员会成立大...
双汇回应3大质疑 进口肉符合市场供需
2017中国国际肉类产业周将吹响财富集结号
中国国际肉类产业商之桥暨中国(无锡)国际...
中国肉类可持续发展研讨会在无锡召开
区域协作,共创共赢 ——我会领导出席2016...
双汇—2016肉类产业发展大会在京圆满落幕
精彩回顾·第十四届中国国际肉类工业展览会...
新闻排行榜
关于团体标准《牦牛肉》《牦牛肉质量追溯技...
中国肉类协会《牛排及其质量团体标准》制订...
关于批准发布团体标准《富α-亚麻酸猪产品...
《富α-亚麻酸猪产品》公开征求意见通知
关于推荐第二十二届中国专利奖项目的公示
智慧引领,G7助力畜牧行业数字化升级
金锣推出“素肉派”植物肉产品 开启健康“...
关于征求《冷却肉加工技术要求》等12项国家...
中国肉类协会携手京东 共同为抗击疫情贡献力量
畜禽屠宰加工企业新冠状病毒肺炎防控指南 ...
活动专题栏目